ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~350 гр. муки;
● 2 яйца;
● 100 гр. теплой, кипяченой воды;
● 1 ст.л. растит масла;
● 2 щепотки соли;
● 500 гр. баранины (можно другое мясо);
● 2 луковицы;
● соль, перец;
● 2 паприки;
● 1 большая луковица;
● 3-4 помидора;
● 3-4 зб. чеснока;
● пол стручка острого перца;
● 1 ч.л. сахара;
● соль, перец, укроп, базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем. Нарезаем полукольцами (или как желаете) лук, паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем продолговато наше тесто (лучше в 2 захода), довольно тонко (но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем (см пошаговые). Разрезаем на кусочки, шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца. Выкладываем наши рулетики на сковороду, на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере). В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками. Тушим под крышкой, на маленьком огне, 30 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев