⠀ Ингредиенты: 700 грамм любого фарша (у меня говяжий) 1 средняя луковица 1 ст.л. растительного масла Соль и сухой чеснок ⠀ 1-1,5 кг картофеля 100 мл молока 50 грамм масла сливочного 82% Соль ⠀ Соус: 2 Яйца 150 грамм сыра 100 мл сливок 22% либо молока ⠀ Готовим: мелко нарезанный лук обжарить до золотистости, добавить фарш - жарить до готовности, соль и специи по вкусу отварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре, немного добавив горячего молока и масла для соуса соединить молоко, сыр и яйца выкладываем все слоями: картофель + соус + фарш + соус + картофель + соус ⠀ Отравляем в духовку при 180* до образования румяной и красивой корочки
Тушеное мясо с подливой
Ингредиенты:
Мясо 0,5кг.
Лук 1 шт
Мука 1 ст л
Сметана 3 ст л
Томатный соус/паста 2 ст л
Горчица чл.
Соль, перец по вкусу вода-400мл.
Приготовление:
Мясо нарезаем полосками, обжариваем до полуготовности. Затем мясо убираем со сковороды и выкладываем лук, обжариваем до полуготовности, добавляем муку и перемешиваем. Делаем соус: к сметане добавляем томатную пасту и горчицу. Соус добавляем к луку и хорошо перемешиваем и разбавляем водой. Немножко даем закипеть и добавляем соль, перец по вкусу и мясо. Убавляем огонь на минимум и под крышкой тушим мясо до мягкости. Займет примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
#обед
Солёные грузди пряные. Надёжный рецепт!
Грузди белые – 1 кг
Укроп зонтики – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 2 ст.л.
Душистый перец – 15 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Листья чёрной смородины – 5 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части. В глубокой кастрюле приготовить горячий соляной раствор из расчёта 3 ст.л. соли на 1 литр воды. Выложить в кипящую воду грузди, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Уложить на дно стерилизованной банки засолочный сбор и половину чеснока. Сверху плотно уложить грузди и на них остаток чеснока. Приготовить горячий рассол. Залить рассолом грузди. Важно! Грибы нужно постоянно трамбовать,