Только что вернулся из Анапы, где... нет, вовсе не отдыхал, а занимался закупкой сырья для расширения линейки ТМ «NOMAD».
Юг — дело тонкое: русские северяне и южане, несмотря на принадлежность к одной культуре, весьма различаются. Общаясь с южанином по телефону, можно сделать намётки, договориться, подготовиться, и в итоге... «огрестись» по полной. Северяне более конкретны и деятельны, зато южане, при всей необязательности, радушнее и живее. И пофигистичнее..)
Чтобы найти нормальный продукт, цены и поставщика, после предварительных, как выяснилось ни к чему не обязывающих звонков, пришлось хорошенько поколесить между Азовским и Черными морями. Лишь в последний день добрался таки до пляжа Ви
Несколько часов тому назад закончилась иван-чайная страда этого года. Точкой можно считать купаж чаев, собранных в разных районах. Таким способом (то-есть, смешиванием) достигают выравнивания показателей экстрактивности, убранства листа, вкуса готового напитка. Но сначала, как минимум месяц, чай вылеживался. Происходил процесс микроферментации и влагообмена между уже практически сухими листьями (влажностью до 4%). После купажа чай еще примерно месяц будет «отдыхать», прежде Бригады поработали очень хорошо, да и сезон, надо сказать, выдался приличным. Как всегда, больше всего сырья собрали мои любимые таджики. Но и славяне в этом году постарались, делая упор главным образом на качество. Очень
Иван-чай, свойства которого сегодня растиражированы в Интернете как «уникальные», весьма популярен. Вопросы, связанные с этим напитком, мы решили адресовать Александру Вовнию – не только производителю иван-чая марки «NOMAD», но и чел...