ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и в
Знаменитый татарский пирог «Сметанник»
Рецепт теста рассчитан на один большой пирог.
Тесто:
Мука - 350гр.+/-
Молоко - 200мл.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Сливочное масло- 50гр.
Сухие дрожжи- 1 ч.л
Яйцо - 1 шт
Сода на кончике ножа.
Ванилин - по вкусу
Тесто можно приготовить любое, подойдёт даже песочное.
Начинка:
Сметана - 500гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 6 ст.л
Ванилин - по вкусу
Приготовление
Замесить мягкое но не липкое тесто , оставить на 1 час.
Когда тесто поднимется раскатать его в круг, больше диаметром формы на 2-3 см, и положить так , чтобы образовались бортики.
Для начинки сбиваем слегка яйца с сахаром и добавляем сметану, и размешиваем до