Закуска из кабачков для праздничного стола
Рекомендую приготовить и угостить своих близких.
1. Итак, для начала вымойте пару кабачков, важно, чтобы они были молоденькими. Нарежьте на кружочки, толщиной в 1,5 сантиметра, кожицу не обрезайте.
2. Разогрейте сковородку, влейте немного растительного масла разложите кружочки кабачков и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Не пережарьте, они не должны быть мягкими, должна остаться хрустинка.
3. Миску застелите бумажными салфетками и выложите на них обжаренные кабачки, в салфетки впитается лишнее масло.
4. Сыр натрите на мелкой терке, морковку по-корейски нарежьте помельче, укроп нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку, заправьте майонезом или сметаной, перемешайте.
5. На блюдо разложите кабачковые кружочки.
6. На каждый кружочек выложите сырную начинку, примерно 1 чайную ложку.
7. Помидор нарежьте на тонкие кружочки, выложите на начинку, посолите и слегка поперчите.
8. Сверху выложите сырную начинку, украсьте любой зеленью.
Вот такая закуска получилась, однозначно рекомендую, даже муж с удовольствием ел, а он не очень любит кабачки.
Нет комментариев