Лимонный пирог
Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного пирога вам понадобится:
сметана - 250 г,
сливочное масло - 110 г,
сода - ½ ч. л.,
пшеничная мука - 2 стакана,
лимон или апельсин - 1,5 шт.,
сахар - 1 стакан,
1 желток,
сахарная пудра.
Приготовление
Смешиваем сметану с содой и добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, только по чуть-чуть, чтобы не было комочков. После того, как вы добавили 1,5 стакана муки, обязательно проверьте тесто. Если оно прилипает к рукам, тогда нужно добавить еще ½ стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто и после делим на две части.
Дальше нам нужен блендер, в нем
Лимонный пирог
Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного пирога вам понадобится:
сметана - 250 г,
сливочное масло - 110 г,
сода - ½ ч. л.,
пшеничная мука - 2 стакана,
лимон или апельсин - 1,5 шт.,
сахар - 1 стакан,
1 желток,
сахарная пудра.
Приготовление
Смешиваем сметану с содой и добавляем растопленное масло, перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, только по чуть-чуть, чтобы не было комочков. После того, как вы добавили 1,5 стакана муки, обязательно проверьте тесто. Если оно прилипает к рукам, тогда нужно добавить еще ½ стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто и после делим на две части.
Дальше нам нужен блендер, в нем
Влажный шоколадный торт-пирожное
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стак.
Вода — 1 стак.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Для крема-глазури:
Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие