Шелпеки на кефире Восхитительные лепешки, лучше лаваша! Ингредиенты: Кефир 250мл. Мука 380г. Сода 0,5 ч/л. Соль 0,5 ч/л. Сахар 1 ч/л. Подсолнечное масло 1 ст/л. (+ для жарки) Приготовление: К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Кладем муку, соль, сахар, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть 30 минут. После делим тесто на 7 частей, скатываем в шар, раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне до красивого золотистого цвета.
Домашний хлеб - такой пышный, что другого не захочется
Готовится без замеса, максимально просто. Ингредиенты: 500 гр просеянной муки 10 гр сухих дрожжей 1 ч.л. с горкой мелкой соли 2 ч.л. сахара 350 мл тёплой воды Приготовление: Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах (под крышкой), а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.