Паста со шпинатно-грибным соусом
Калорийность готового блюда - 126 ккал/100 гр
(БЖУ на 100 гр - 5.0/5.1/14.9)
Паста со шпинатно-грибным соусом - "ресторанное" блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- Паста тальятелле (длинная широкая лапша) - 150 г (сухого продукта)
- Шпинат свежий - 150 г
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Сыр твердый (низкой жирности) - 30 г
- Сливки (жирностью 10%) - 100 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Шампиньоны моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Шпинат моем, нарезаем полосками.
2) В кипящую подсоленную воду кладем пасту и отвариваем 7-8 минут после повто
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Калорийность на 100 гр - 125 ккал (БЖУ - 8.5/8.3/3.7)
Калорийность 1 шт (половинка яйца) - 107 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт.):
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Свекла – 300 гр
- Густой греческий йогурт или сметана – 40 гр
- Сыр сливочный творожный – 60 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Филе сельди соленое - 300 гр
РЕЦЕПТ:
1) Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и