Голени запеченные на овощной подушке
КБЖУ 112.4/9.05/6.77/4.34
Ингредиенты:
голени куриные 1 уп. (у меня 750 гр.);
морковь 2 шт. (у меня 331 гр.);
лук репчатый 1-2 шт. (у меня 192 гр.);
перец болгарский 1 шт. (у меня 138 гр.);
сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 гр.);
помидоры 450 гр. (либо протертые томаты);
паприка 5 гр.;
специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин., далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
Голени натираем специями.
Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с
Шашлык из сёмги в лимонно-горчичном маринаде
111.96 ккал/100 г Б/Ж/У: 14.83 / 4.26 / 3.75
Ингредиенты:
филе семги 500 грамм
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
сок лимона 3 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
горчица 2 ст. ложки
перец болгарский -1/2 штуки
лук репчатый 1 штука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Нанизать замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Лапша из цуккини
92.03 ккал/100 г Б/Ж/У: 2.34 / 7.75 / 4.03
Ингредиенты:
цуккини 600 г
кунжутное масло 40 мл
чеснок 2 зубчика
соевый соус 40 мл
кунжут 30 г
Приготовление:
Цуккини вымойте и отрежьте кончики.
Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте.
Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне.
Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут.
Подавайте как гарнир или легкое самостоятельное блюдо.
Суфле из куриной печени
102.37 ккал/100 г Б/Ж/У: 11.43 / 4.7 / 3.44
Ингредиенты:
500 г куриной печени
2 яйца
100 мл молока
150 г репчатого лука
150 г сырой моркови
зелень,соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем, добавить в печень.
Добавить молоко, всё тщательно перемешать. Смазать форму салфеткой слегка пропитанной маслом ( я использовала форму для выпечки хлеба) можно застелить бумагой для выпечки, вылить приготовленную смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Проверить готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово
Баклажаны в духовке
49.84 ккал/100 г Б/Ж/У: 4.34 / 1.69 / 4.17
Ингредиенты:
500 гр баклажанов
350 гр помидоров
100 гр сыра (лучше брать пармезан)
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
Теперь моем помидоры и нарезаем их тоненькими кружочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёр