Пасхальный цыпленок, связанный крючком. Описание.
Свяжем желтой нитью цыпленка. Удобнее начать с его нижней части.
Начало: 6 ВП замкнуть в кольцо.
Ряд 2: по 2 СБН в каждом (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН, по 2 в каждом 3-м (24)
Ряд 5 - ряд 11: СБН крючком все (24)
Ряд 12: СБН, каждые 3-й и 4-й вместе (18)
Ряд 13: СБН (18)
Ряд 14: СБН, каждые 2-й и 3-й вместе (12)
Вложите наполнитель в цыпленка,
Ряд 15: СБН, каждый 1-й и 2-й вместе. Оборвать нить, нить закрепить.
Пришейте бусинки - глаза.
Нижняя часть яичной скорлупы.
Начните с ВП, замкнутых в кольцо.
Ряд 1: 6 СБН по кольцу.
Ряд 2: СБН в каждом по 2 (12)
Ряд 3: СБН, по 2 в каждом 2-м (18)
Ряд 4: СБН,
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
Яркая и красивая идея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры удлиненной формы, ровные ("сливки", "дамские пальчики") - 800 г (9 шт.)
● Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
● Чеснок - 1 зубчик
● Майонез - 100 г
● Зеленый лук - 30-40 г (5 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1,5 см.
2. Часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
3. Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный зубчик чеснока и майонез. Все перемешать.
4. Заполнить помидоры приготовленной начинкой.
5. Выложить помидоры на тарелку в виде букета, стебли и листья "тюльпанов" с
Кабачки не жарю вообще! Делаю летнюю закуску, сохраняя все витамины
Кабачок — самый полезный летний овощ! И пока он есть, нужно отъедаться им по максимуму. А вот, чтобы сохранить все витамины, его нужно правильно приготовить. И мы покажем, как это сделать!