Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Ингредиенты:
- 5 крупных яблок;
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу);
- 2 ст. л. крахмала;
- 100 мл. воды;
- 20 г желатина.
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.