Гости пришли, а угощений нет? Не беда!
Рулетик к чаю за 15 минут
Рецепт 1
Ингредиенты:
-55 г муки
-55 г сахара
-щепотка соли
-2 ч. л. разрыхлителя
-2 яйца
-5 ст. л. джема
-сахарная пудра
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем дж
Котлеты из цветной капусты на сковороде
Ингредиенты:
- килограмм цветной капусты
- два яйца
- 100 грамм муки
- сухари для панировки
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление:
Моем капусту. Разделяем соцветья. В доведенную до кипения подсоленную воду, кладем цветную капусту. Когда вода опять закипит, уменьшаем огонь и варим около двух минут. Выкладываем на дуршлаг и ополаскиваем водой. Капусту мелко нарезаем и додаем яйца, приправу, муку. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. Столовой ложкой делаем котлеты и обмакиваем их в сухарях. Разогреваем небольшое количество растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Почему так плохо цветут пионы, грубые ошибки
В начале - середине июля заканчивается цветение самых поздних сортов пионов и начинается очень ответственный период в жизни растений, требующий внимательного заботливого ухода
Большинство садоводов перестают ухаживать за своими питомцами сразу же, как только те отцветут. Конечно, у таких хозяев растения выглядят неопрятными. На них быстро появляются различные болезни - серая гниль, пятнистости, а часть стеблей рано отмирает.
Неухоженные, заброшенные пионы портят общий вид участка, и чтобы как-то исправить картину, хозяева, недолго думая рано (уже в конце июля) обрезают стебли почти до уровня земли.
Таким образом, совершаются грубые не
Черенкование жимолости: 5 советов
Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение
должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем
здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая
при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие
садоводы.
1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными
черенками (при черенковании в момент образования зеленых
ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней
раньше,то окореняемость примерно 60% ).
2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо
окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4
почками,ост