Один из них о ходе выполнения наказов избирателей.
От моего имени четыре объекта в г.о.Тольятти были включены в список для исполнения Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области:
✅️ Благоустройство территории в сквере семейного отдыха (бульвар Луначарского) – 3 млн рублей;
✅️ Обустройство на территории сквера 4 квартал, спортивной площадки площадью 855,0 кв.м с универсальным покрытием (летом-футбол/волейбол, зимой - заливка катка) и детский игровую (универсальную) площадку площадью 316 кв.м с универсальным покрытием - 12 млн рублей;
✅️ Организация благоустройства территории 2 квартала сквер семейного отдыха по адресу бульвар Кулибина 2а – 6 млн рублей;
✅️ Организация благоустройства территории 1 квартала «Горка» - между домами Ленинский 36 и бульвар Баумана – 3 млн рублей.
По всем Министрество ЖКХ ответило отказом, ссылаясь на отсутствие заявки от администрации г.о.Тольятти ввиду других приоритетных задач и объектов в развитии городской инфраструктуры.
Похожая ситуация по наказам складывается у других депутатов Губернской Думы. Жители голосуют и просят сделать одно, а администрации муниципалитетов не учитывают эти пожелания. Депутаты настойчиво заявили о желании организовать совместное совещание с главами муниципалитетов. Кроме того, предложили рассматривать свои наказы по благоустройству территорий не только в рамках программы «Комфортная городская среда», но и по иным возможным статьям расхода бюджета области. Пример тому - строительство нового корта в 10 квартале. Когда по программе благоустройства территорий не получилось включить реконструкцию старого корта, построили с другой стороны школы новый корт по программе развития массового спорта Министерства спорта Самарской области.
Жителям важен результат, а не бумажные проволочки, какое именно министерство выделило средство.
Ещё один важный вопрос повестки - о ходе реализации мероприятий госпрограммы Самарской области «Охрана окружающей среды Самарской области». Согласно докладу представителя Министерства природных ресурсов и экологии на реализацию мероприятий госпрограммы в 2025 году предусмотрены бюджетные средства в общем объеме 635,4 млн рублей, в том числе 0,1 млн рублей – средства федерального бюджета; 626,7 млн рублей – средства областного бюджета; 8,6 млн рублей средства местных бюджетов. По данной госпрограмме большой перечень работ, направленных на создание условий для улучшения экологической ситуации на территории Самарской области (например, оценка численности редких видов птиц, работы по ликвидации свалок, разработка проектов охранных зон, радиационно-гигиенический паспорт Самарской области, прогнозы весеннего половодья, инвентаризация выбросов и поглощений парниковых газов на территории области, ввод в эксплуатацию автоматического стационарного поста наблюдения за загрязнениями атмосферного
воздуха на территории Волжского района, актуализация сведений государственного кадастра, охрана памятников природы, увеличение численности популяции птиц и многое другое).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев