Смотрите видео со звуком!
Сочные, влажные бисквиты, нежный крем чиз на сливках и вишневая прослойка с приятной кислинкой. Идеальный десерт ко Дню всех влюбленных.
Бисквит:
Кефир - 80 г
Краситель гелевый “Супер-красный” - 10 г
Какао алкализованный 22-24% - 4 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Сода - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 80 г
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 5 г
Кефир комнатной температуры перемешать красителем, какао, солью, ванилином и содой. Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйцо.
Влить кефирную массу при активном взбивании. Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать во взбитую массу и быстро замесить тесто.
Разделить на две формы диаметром 16 см. Выпекать при 160°С 20 минут. Охладить.
Вишневая прослойка:
Пюре вишни - 250 г
Вода - 50 г
Сахар - 50 г
Смесь для желирования - 20 г
Все продукты сложить в кастрюлю, довести до кипения. Разлить на две формы диаметром 14 см. Охладить.
Крем:
Творожный сыр - 350 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сыр с сахарной пудрой и ⅓ частью сливок перемешать на средних оборотах до однородной консистенции. Влить оставшиеся сливки и взбить до плотной массы.
Сборка:
Каждый бисквит разрезать на две части и пропитать молочной пропиткой (60 г сгущенного молока + 20 г воды).
Собрать торт в кольце 16 см с ацетатной лентой как показано на видео. Убрать в холодильник для стабилизации на 8-12 часов.
Выровнять торт любым кремом по желанию и украсить сердечками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев