КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Крем как мороженое пломбир
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @luiza_recepti
Этот крем подойдет для эклеров, медовика, сметанника, наполеон, для пончиков
Так же если вы хотите чтоб крем был плотным и держало форму
Добавьте творожный сыр 300-350гр
Рецепт :
Молоко 600мл
Желтки 4шт
Сахар 120гр
Ванильная паста 1ч.л
Крахмал кукурузный 2ст.л ( горкой )
Сливки 33% 440мл
Сгущенка 1 банка
Сливочное масло 120гр
Способ приготовления:
В сотейнике с толстым дном
Соединяем сахар желтки и крахмал , перемешиваем до белой массы.
Постепенно добавляем горячее молоко.
Перемешиваем до однородной массы без комочков
Ставим на плиту и варим до густоты.
После добавляем сливочное масло и в