10 ОШИБОК НАЧИНАЮЩИХ ПОРТНИХ
Ошибка №1: Сшить побыстрее
Эту ошибку совершают не только начинающие портнихи. Ведь порой так хочется поскорее закончить пошив платья или юбки, чтобы в обновке покрасоваться перед подругами!
И тогда швея забывает о таких важных, но элементарных вещах: сметать детали изделия – строчит без наметки, чисто выметать – утюжит без наметки, строчит «на глазок», вместо того, чтобы всё идеально вымерять. В итоге ей приходится: терять лишнее время, распарывая криво состроченные швы или носить некачественно сшитую вещь (кто как предпочитает).
Ошибка №2: Строчить без примерки
Запомните, строчить без примерки можно лишь в одном случае – если вы уже шили по этим лекалам и
Творожный кулич
Очень удачный рецепт творожного кулича. Выпечка получается "сочной" и очень вкусной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 кулича диаметром 9 см и высотой 11 см, плюс 6 "мини-куличиков". Надеюсь, вам понравится эта красивая и вкусная пасхальная выпечка!
Опара :
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4
раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно минут 15 в тепле хватает.
Тесто :
250 гр. творога
50 гр. растопленного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…
Ингредиенты
- 170 г изюма
- 20 г светлого рома
- 20 г горячей воды
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 40 г мёда
- 130 г цукатов
- 540 г муки
- 150 г сахара
- 5 г активных сухих дрожжей
- 2 г соли
- 6 г лимонной цедры
- 250 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготов