Ингредиенты: Хек (минтай) - 1 кг Сметана - 400 гр Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубца Соль, перец - по вкусу Приправа для рыбы (по желанию) Растительное масло - 15 мл Мука рисовая для обваливания рыбы Приготовление: Рыбу поскоблить, срезать плавники, вымыть, высушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Сметану смешать с измельчённым чесноком, солью и перцем. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего переложить в миску. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на оставшемся масле, где жарили лук с морковью, до полуготовности. Выложить на рыбу
Вам потребуется:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Как готовить:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в с