▫️Ряженка - 100 мл.
▫️Молоко топленое - 150 мл.
▫️Сливочное масло - 100 гр.
▫️Яйца - 3 шт.
▫️Сахар - 150 гр
▫️Мука - 650 гр.
▫️Дрожжи - 11 гр.
▫️Ванилин - 1 п.
▫️Соль - 0,5 ч.л. ✅Начинка:
▫️Цукаты
▫️Изюм
▫️Слив. масло - 50 гр. ✅Готовим:
-В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ст. ложку муки. Перемешиваем и даём опаре постоять 10-15 минут.
-Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин. Все перемешиваем. -Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
-Подошедшее тесто делим на 4 части.
Каждую часть тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку (цукаты, изюм). Сворачиваем в рулет и разрезаем по середине, но не до конца. Разрезанные края разворачиваем к верху и сворачиваем в спираль с двух сторон. Формируем краффин и перекладываем в форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев