Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,5 кг
Соль - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Листья хрена - 1-2 шт.
Укроп с зонтиками - 1 пучок
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода - 2 л
Огурцы замочить в воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Сделать заливку, для этого в холодной воде растворить каменную (не йодированную) соль.
Помыть зелень, чеснок очистить и нарезать.
В эмалированную кастрюлю на дно сложить зелень, добавить чеснок, перец горошком, лавровый лист. Выложить огурцы. Залить заливкой (огурцы долж