Лучший из всех рецептов! Сало получается, как копчёное!
Берём:
1 кг сала с мясной прослойкой.
2 головки чеснока.
3 ст. л. черного молотого перца.
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука.
5 черносливин.
2 лавровых листа.
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть