Пирог "бялиш кайнар" или можно просто горячий пирог с рисом и творогом.
Ингредиенты для теста:
Сметана – 2ст.л
Маргарин-200гр
Яйцо – 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
Мука
Тесто пресное, на сметане.
Тесто вымешивается не очень долго. После того как тесто готово ставим его в холодильник на 20-25 минут.
Для начинки: Творог – 500г, Яйца – 5 шт., Рис (крупа) – ?стакана, Манка (крупа) – 1-2 ст. л., Масло сливочное – 150г Соль (примерно 1 ч.л. без горки) сахар-2 ч.л.
поставим варить рис, полстакана риса надо сварить до готовности. Далее приготовим тесто.Затем творог перетереть через сито, вбить в него яйца и перемешать до однородности. Посолить по вкусу, творог должен быть соленым, но не сильно. Я точное количество соли не знаю, добавляю, как говорится «на глаз» и пробую постоянно, чтобы угадать, все зависит от вкуса. В этот соленый творог добавляем сваренный рис и растопленное сливочное масло. Если начинка получается жидкой, то добавляем манную крупу. Жидкой начинка может быть от влажности творога, творог всегда разный, даже если покупать в магазине. Если купили жирный творог домашний на рынке, то уменьшите немного сливочного масла в рецепте. Я добавляю манку всегда, только если творог попался влажный, плохо отжатый, то манку добавляю дополнительно еще столовую ложку. Все хорошо перемешать, начинка готова. Теперь, когда тесто отдохнуло, разделить его на две части, одну часть побольше, а другую поменьше.Большую часть теста раскатать скалкой толщиной примерно 5мм и выложить на дно формы, чтобы свисали края. Выложить всю начинку и уплотнить.Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Красиво защепить края, в середине можно сделать крестообразный надрез, чтобы выходила лишняя влага при выпекании. Ставить выпекать пирог с творогом нужно в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180° примерно 40 – 50 минут. Чтобы пирог легче вынимать и он не развалился, желательно использовать разъемную форму для пирога или же если нет такой формы, дать пирогу после приготовления немного остыть. А кушать можно как теплым, так и холодным. #пирог#пирог_абдрафигова#пироги_абдрафигова
Нет комментариев