Шикарный салат из баклажанов.
Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками ))))
НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем
Закуска "Баклажаны, как грибы"
Нам нужно:
1кг молодых баклажанов
Для маринада:
1,250 л – воды
1 столовая ложка соли поваренной
1 столовая ложка сахара
перец черный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
4 столовые ложки 9% столового уксуса
Для заправки:
5 средних зубков чеснока
1 стручок горького перца чили
зелень, какая есть: петрушка, укроп, сельдерей
1 стакан подсолнечного масла
Подготавливаем баклажаны правильно, чтобы сохранить в них как можно больше витаминов и избавить от вредного соланина. Для этого:
Очищаем плоды от кожицы и плодоножки
Нарезаем кусочками где-то по 2 см
Пересыпаем солью для того чтобы вышла горечь из баклажанов и перемешиваем
Отставляем в сторону на вр