При этом просто и быстро готовить.
Ингредиенты:
700 г свинины
100 г булки
0,5 стакана молока
1 луковица
1 яйцо в фарш
8 яиц в начинку
150 гр сыра
соль
перец
хмели-сунели
зелень.
Приготовление:
Фарш готовим так же, как и на котлеты.
Сначала замачиваем в молоке булочку.
Булку для фарша нужно брать черствую,
иначе готовые шницели будут кислить.
Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку.
Посыпаем солью, перцем, хмели-сунели.
Добавляем молоко от замоченной булки.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки.
Кладем на противень, смазанный маслом.
В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке.
Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо.
Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край.
Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут.
В идеале желток должен остаться не совсем запеченным,
но тут многое зависит от духовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев