Готовим: 1. Творог смешать с яйцом и солью, добавлять по одной столовой ложке муки, чтобы получить не очень крутое тесто. Тут надо смотреть на консистенции творога, может понадобится больше или меньше муки. 2. На огонь поставить кастрюлю с водой, посолить и дать закипеть. 3. Так как это очень ленивые вареники, то в этот раз я готовое тесто не раскатывала в колбаски и не нарезала кусочками, а взяла нуазетку (ложку для удаления серединки у фруктов) и ей из общей массы отделяла комочки теста. 4. Готовые шарики бросаем в кипящую воду, ложкой поднимаем со дна кастрюли, и когда шарики всплывут, варим 5 минут. 5. Подаём со сметаной, сливочным маслом или сливками, вареньем или свежими ягодами. Я готовые вареники посыпала маком (для хрусткости). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев