Доброе утро, мои дорогие друзья и читатели! Пожалуй, советы типа «пить не менее 8 стаканов воды в день», надоели всем, потому что повторяются с завидной регулярностью и с экранов ТВ, и со страниц прессы. Но кто из вас пьёт достаточное количество воды? А кто из вас может объяснить, почему нужно пить воду в принципе? Очень часто даже врачи не способны довести до пациента, что большинство из известных симптомов (такие как головная боль, запоры, тошнота, высокое давление и многие другие) могут быть признаками обезвоживания организма, а дефицит воды в организме проявляется в виде различных сигналов, симптомов и осложнений, сегодня считающихся заболеваниями, и, чтобы сохранить здоровье и хорошую р
Доброе утро, дорогие друзья! Отличного начала недели, хорошего настроения и замечательного самочувствия! Не забывайте о своих витаминах и омега-3*! Лето совсем близко, и, несмотря на то что многие его очень любят и ждут, лето может нести разные неприятности. Вот теперь и будем по понедельникам обсуждать, как распознать их, что делать и чего не делать, нужно ли сразу бежать к врачу и как избежать ту или иную неприятность. И сегодня начнём с теплового/солнечного удара. Как распознать Первичные признаки: температура, тошнота, повышение температуры тела, учащенное сердцебиение или нерегулярный пульс, головная боль, нарушение координации, головокружение, одышка, горячая сухая или влажная кожа,
Доброе утро, мои дорогие друзья и читатели! Радуница (Радоница, Радуніца) - весенний языческий праздник восточных славян, связанный с культом предков. После крещения его стали отмечать на Фоминой неделе - в 1-е воскресенье после Пасхи, либо в следующие за ним понедельник или вторник (последнее особенно распространено). Радуница - один из древнейших праздников, когда на могилы прадедов приносят вино и еду, устраивают причитания и игрища (игры, песни и пляски). Истоки этого праздника находятся в древних представлениях земледельцев о том, что умершие предки, похороненные в земле, связаны с ее богатством и возможностями и могут повлиять на будущий урожай. И сегодня у нас Кулинарные традиции Р
Доброе утро, мои дорогие друзья и читатели! Продолжим наши кулинарные туры выходного дня? И сегодня у нас Продукт мая. Брынза Продуктами мая в прошлые годы у нас были зелёный лук, редис, щавель, молодой чеснок, хлеб, шпинат, сметана, айран, говяжья печень, батат, нутрия , печень и костный мозг, в этом году, коль кухней месяца у нас стала г агаузская, продуктом назначим брынзу – рассольный сыр , изготавливаемый из козьего или овечьего молока, важный компонент болгарской, румынской, молдавской, гагаузской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни, используемый народами региона с древнейших времён. Брынза относится к рассольным сырам, которые делают в основном из молока коз и овец
Доброе утро, дорогие друзья! Пусть выходные будут отличными! Хороших новостей, крепкого здоровья и спокойствия! Не забывайте свои витамины и омега-3*! А мы продолжаем наши субботние разговоры о дополнительных методах лечения и профилактики различных заболеваний. И сегодня продолжим знакомство с индуктотермией, обсудим некоторые частные методики проведения процедуры индуктотермии. Индуктотермия при переломах конечностей. Для воздействия на предплечье используют индуктор-кабель в виде цилиндрической спирали с тремя витками, накладывая его непосредственно на гипсовую повязку. Дозировка слаботепловая (140–160мА), время процедуры 15 мин, ежедневно. Курс лечения 10–12 процедур. Индуктотерм