Ну что делать, если собранные помидоры покраснели, а перцы ждут не дождутся, когда мы их уберём из холодного коридора.
Решила сделать лечо из зеленых перцев.
Обычно на лечо идут только красные перцы и помидоры.
Но сегодня я решила добавить и лук, и морковь, и чеснок со специями.
Ингредиенты:
Перец - 1200 г
Помидоры - 2300 г
Морковь - 350 г
Лук - 300 г
Чеснок - 50 г
Растительное масло 200 г
Паприка - 1 ст ложка
Черный молотый перец - 3/4 ч ложки
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 4 ст ложки
Яблочный уксус - 3 ст ложки.
Сначала в кастрюле пассеруем чеснок и лук, затем добавляем тёртую морковь, и потом добавляем перец.
Хорошо перемешиваем и добавляем томатное пюре.
Кладем сахар, соль, приправы.
Закрываем крышкой и на медленном огне томим 50 минут.
За это время простерилизуем банки и крышки.
Осталось добавить уксус, разложить лечо по банкам и закрыть крышками. Банки накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Лечо получилось очень вкусное и, главное, быстро.
Приятных перекусов зимними вечерами!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев