Дорогие женщины, знакомые мне и не знакомые, близкие и далекие, всех вас поздравляю с Международным женским днем 8 Марта! Вы - храните домашний очаг, вы - воспитываете детей, вы - любите нас и наша задача, как мужчин, беречь вас и лелеять. Здоровья вам и счастья!!
В полном разгаре страда деревенская!
(Рассказы и впечатления о жизни в деревне)
Друзья, приветствую вас, тепла всем! Зима - самое время дегустировать согревающий и безмерно полезный Иван-чай, вспоминая жаркое щедрое лето. Мы немало потрудились,- собирали, ферментировали и сушили, заготавливали наш любимый кипрей и ароматные травы,- получилось более 20 разных видов Иван-чая и других травяных чаев.
О полезных свойствах иван-чая рассказывать не стану, думаю, об этом знают все. Предлагаю заварить его и вы все увидите сами. Сегодня попробуем самый популярный, - ферментированный с цветами.
Крепкий, душистый настой с цветочным ароматом и нотками чернослива. Насыщенный, темно-медовый цвет и приятн
Друзья, наши летние труды по заготовке целебных сосновых шишек не пропали даром. Всю зиму мы пили чай с сосновой хвоей, лакомились цукатами из молодых шишечек, оздоравливались вареньем и сиропом из них же. Но эти ценные продукты у нас еще имеются. А посему,- запаковали их в красивые баночки и деревянные коробочки, получился отличный подарочный вид. Предлагаю к празднику для родственников и друзей.
Варенье из сосновых шишек, сироп из сосновых шишек с кедровым, грецким орехом,- лучшее витаминное средство для повышения иммунитета .
Иван-чай с ферментированной сосновой хвоей, - просто шикарнейший напиток, ароматный, с послевкусием кедрового орешка! А для особых ценителей еще и цукаты из малюсен
В полном разгаре страда деревенская!
(Рассказы и впечатления о жизни в деревне)
Друзья мои, у нас наконец-то потеплело!
Хочется весны, а весна - это аромат цветущих яблонь. Поэтому сегодня заварили для себя ЯБЛОЧНЫЙ Иван- чай.
В этом купаже зрелый лист кипрея ручной ферментации смешиваем с ферментированным листом сибирской яблони. Добавляем много-много сладких сушеных яблок из своего сада. И еще одна ароматная нотка - цветы чубушника,- белые и нежные. Цвет чайного настоя получается ярким, плотным, вкус яблочно - медовым с нежным цветочным послевкусьем! Яблочный - один из наших любимых чаев, любим его за истинный яблочный вкус, и заканчивается он одним из первых!