СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЁРТЫШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 13-15 слив (лучше венгерка)
● 1,5 ст. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 2 яйца
● 1/3 ст. молока
● 150 г сливочного масла
● 200 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя
● сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).Размешать. Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сах