Питание зимой порой не отличается разнообразием. В итоге к весне мы получаем авитаминоз, тусклую сухую кожу, лишний вес и плохое самочувствие. Чтобы укрепить иммунитет и ощущать бодрость, стоит включить в рацион следующие продукты:
🐟 рыба — отличный источник жирных кислот омега-3. В больших количествах омега-3 содержится в таких сортах рыб, как лосось, семга, кета, скумбрия. Но в немалых количествах жирные кислоты содержатся и в грецких орехах, льняных семечках, морских водорослях, семенах чиа и фасоли;
🥕 корнеплоды содержат много углеводов, которые дают организму больше энергии в зимнее время, чем некоторые другие овощи. Важно, чтобы в рационе были репа, редька, морковь, свекла, картофель. Однако количество потребляемых овощей такого типа нужно контролировать, так как в некоторых из них много крахмала;
🍲супы. Исследования показывают, что употребление в еду теплых и сытных блюд, особенно в холодную зимнюю погоду, благоприятно влияет на настроение человека. Суп — отличный способ включить в свой зимний рацион больше овощей, наполненных клетчаткой, и при желании добавлять в него те овощи, которые нравятся только Вам. Например, зелень, бобы, чечевицу.
Информацию подготовила врач по медицинской профилактике ОГБУЗ "ЦОЗиМП" Людмила Михайловна Шулико

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев