скоро ведь 8 марта
для безе: яичные бeлки – 4 шт. сахар – 280 г лимонная кислота – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. ложка
Ингредиенты
2 шт яичные желтки –
100 г сливочное масло –
молоко – 3 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
Приготовление
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов.
Яичные белки я отделила от желтков.
Охладила белки и взбила их миксером.
Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.
Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.
Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе.
Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.
Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.
В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут.
У меня вышло немного по-другому.
Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».
Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его.
И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело.
И безе получилось отменное!
Пока оно готовилось, я занялась кремом.
Яичные желтки смешала с сахаром.
Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая.
Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться.
Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.
К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.
Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.
Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа.
Так крем «схватится» и лучше склеит половинки.
Да и вообще пирожные станут вкуснее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев