С точки зрения пищевой ценности творог – настоящая находка для худеющих. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Зато соотношение белок/жир для нежирного (1,8%-ного) творога в несколько раз меньше. Это значит, что при употреблении мяса (sheep)в нагрузку к полезным 15 граммам белка вы получите почти 30 г жира, а для творога количество жира будет минимальным.
Полностью обезжиренный творог (с жирностью 0%), как и любые обезжиренные кисломолочные продукты, нельзя рекомендовать не только для похудения, но и для здорового питания вообще.
Поэтому, если есть творог для похудения, лучше держаться золотой середины в диапазоне от 1,8% до 5% жирности.
Творог, как все молочные продукты (кроме сычужных сыров), входит в рацион так называемых лактовегетарианцев – людей которые приемлют в пищу лишь те продукты животного происхождения, которые были получены ненасильственным путём.
Сколько же можно творога есть в день, если вы худеете?
Для творога с 5%-ной жирностью нужно съесть 500 г, чтобы получить в нагрузку 25 г жира (5% от 100 г = 5 г). В 2% твороге жира еще меньше. Вряд ли вы осилите полкило творога за день. 300 гр за день – в самый раз.
Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы. Если вам надоедает вкус творога, взбейте его в блендере со свежими или замороженными ягодами, получится некалорийный белковый смузи. Можно взбить творог с травами и специями, КОКТЕЙЛЕМ WELLNESS и получится полезный творожный завтрак.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев