После тихого часа в самый раз заняться творчеством вместе волонтером. Благодаря педагогу Дарье Р., из молодёжного объединения "Невские", во время мастер-класса ребята научились делать аэростаты и не только. Кто знает, может быть во время дневного отдыха, кто-то из ребят поднимался над землей на подобном удивительном сооружении, ведь дети во сне так часто летают! 😊
Для справки (материал из Википедии):
Аэроста́т (от греческого аэр — воздух, стато — стоять) — летательный аппарат легче воздуха, принцип действия которого основан на законе Архимеда.
Для создания подъёмной силы используется заключённый в оболочке газ (или нагретый воздух) с плотностью меньшей, чем плотность окружающего воздуха.
Аэростаты впервые позволили человеку подняться в воздух (Монгольфьер, 1783). В 1862 году воздухоплаватели на аэростате «Mammoth» достигли высоты 9000 метров и столкнулись с проблемой кислородного голодания. В 1931 году Огюст Пикар вывел свой аэростат FNRS-1 в стратосферу на высоту в 15 км.
В России с конца XIX и до Первой мировой войны одним из организаторов полётов на аэростатах для научных исследований атмосферы был А. М. Кованько.
#психологическая_поддержка#АРОО_Мать_и_дитя#Барнаул#благотворительность#благотворительный_проект_Я_помогаю_детям#благотворительный_фонд_Мишенька#детская_онкология#волонтерство_в_больнице#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев