Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная — 210 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог мягкий — 200 г
Сахар ванильный — 100 г
Масло сливочное — 180 г
Сода гашеная — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Молоко — 20 мл
Приготовление
1. Для начинки возьмите не влажный творог и хорошенько разомните его. Добавьте 50 грамм сахара, 20 миллилитров молока, и 0,5 яйца. Перемешайте, но не до слишком жидкого состояни.
2. Для теста положите в миску мягкое сливочное масло, яйцо, 50 грамм сахара и щепотку соли и гашеную соду. Взбейте миксером до однородного состояния, а затем добавляйте постепенно муку, каждый раз размешивая все ложкой. Когда вся мука будет добавлена в смесь, помните ее руками, но не слишком долг.
3. Дайте тесту настоятся 15–20 мину.
4. Разделите полученную массу теста на одинаковые шарики (большой грецкий орех), затем раскатайте их на столешнице, посыпанной мукой, выложите начинку на край полученных лепешек и сформируйте сочники так, чтобы творожная прослойка была видн.
5. Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 170–200 градусов, смазав сверху яичным желтком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев