1. На сайт в ТОПе-1 перейдут не более 20-30% пользователей, вводящих этот запрос
Если ваш сайт попал в ТОП-1, это не значит, что все пользователи, которые ищут что-то по этому запросу, перейдут на ваш сайт. Учитывайте это при оценке спроса.
2. ТОП-10 круче, чем ТОП-9
На сайты, находящиеся на 9 месте, кликают реже, чем на сайты, находящиеся на 10 месте. Это связано с тем, что, как правило, пользователь смотрит на сайты, находящиеся на первых местах в выдаче, затем прокручивает вниз и обращает внимание на сайты, находящиеся на последнем месте.
3. Ключевые слова, подобранные без операторов – деньги на ветер. Особенно, при ограниченном бюджете
Многие SEO-компании до сих пор подбирают ключевые слова на основе сервиса Wordstat без учета операторов и региона. Согласно сервису Wordstat запрос услуги грузоперевозки имеет частоту 6200 показов в месяц. Кажется, что это хороший высокочастотный запрос, который приведет много пользователей на сайт.
Если мы укажем этот же запрос в кавычках (т.е. без учета шлейфа), то увидим совсем другую цифру – всего 230 показа в месяц. Если мы укажем регион Москва и область, то окажется, что частота показов будет еще меньше – всего 40 показа в месяц.
Про использование операторов мы писали здесь: http://про-движение.рф/блог/формирование-ключевых-слов-в-контексте 4. Яндекс официально подтверждает наложение фильтра Минусинск
Минусинск – один из немногих фильтров, которые 100% можно диагностировать, написав письмо в Службу поддержки Яндекса из панели для вебмастеров. Поэтому если есть сомнения – спрашивайте Платона, не стесняйтесь!
5. Постоянное обновление контента положительно влияет на продвижение сайта
Если на сайте есть какой-то контент, помимо добавления нового рекомендуем регулярно обновлять имеющийся, сообщая об этом роботам.
Тогда поисковики будут показывать ваш сайт чаще, и вы получите больше трафика.
6. Оценить естественность текстов поможет закон Ципфа
Все знают, что тексты на сайте не должны быть переоптимизированы. Многие не верят, но поисковики умеют определять естественность текстов. Один из методов – проверка по закону Ципфа, который гласит: «второе по частоте использования слово в естественном тексте встречается примерно в два раза реже, чем первое, третье — в три раза реже, чем первое, и т. д.».
7. ЧПУ все еще влияют на продвижение
В идеале вы должны использовать не просто человекопонятный урл (адрес ссылки), указывайте в нем ключевые слова. До сих пор это влияет на продвижение сайта.
Правильное продвижение вашего бизнеса в поисковых системах: http://про-движение.рф/продвижение Тел. +7-983-269-8517, e-mail advert124@yandex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев