В блоге Яндекса появилась запись о сниппетах (авторства небезызвестного Платона Щукина). Вот основные тезисы поста.
1. Сниппеты не статичны. Они формируются согласно пользовательскому запросу для каждой страницы.
2. Основные источники формирования сниппетов для Яндекса:
Title и description. Первый должен быть небольшим и аннотировать страницу, второй — описывать её содержимое. Теги не должны дублировать друг друга, иначе один из них может быть проигнорирован системой.
Контент страницы. Используется, если нет более подходящего источника генерации сниппета. Система выбирает наиболее информативный фрагмент в зависимости от запроса.
Яндекс.Каталог. Описание из каталога иногда включается в сниппет главной страницы. Это действие можно запретить, разместив мета-тег .
Каталог DMOZ. Работает по тому же принципу, что и предыдущий. Чтобы запретить заимствование информации из каталога, нужно использовать мета-тег .
Партнерские программы. Актуально для интернет-магазинов. Для включения в сниппеты информации о цене товара и доставке необходимо использовать YML-файлы. Кроме того, Яндекс предлагает специальные программы для сайтов кулинарной тематики, недвижимости, вакансий, отзывов, автообъявлений и др.
3. Вебмастерам нужно внимательно изучить указания об обязательных полях и их форматах для разных типов сниппетов, которые они могут найти в Помощи.
Правильное SEO продвижение вашего сайта: http://про-движение.рф/продвижение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев