Многие, конечно же знают, что не стоит покупать его слишком рано, чтобы не было отравлений, ведь как и где они растут, зачастую - тайна. Как и все бахчевые, арбуз склонен накапливать в себе нитраты, которыми обрабатывают плантации этой ягоды.
Для того, чтобы не рисковать, стоит знать одну вещь - лучше всего есть сердцевину, так как, все вредные вещества скапливаются ближе к кожуре и белому обрамлению мякоти.
Даже если после сервировки, арбуз не вызвал доверия, то лучше всего съесть только мякоть из самого центра, которая и будет самой вкусной и безопасной. Стоит оставлять как можно больше красной мякоти рядом с коркой и белой "рамкой", тогда риск будет минимален. https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/11/12/12/07/watermelon-red-1040100_960_720.jpg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев