- Газированные напитки, слабоолкогольные напитки, некоторые кондитерские изделия, содержат фосфорную кислоту как подкислитель
- Продукты из мяса, рыбы, птицы "сдабривают" фосфатами, для однородности структуры, а также для увеличения объема. Во время хранения, фосфаты предотвращают потерю влаги.
- Сгущенное молоко содержит фосфаты, для того, чтобы предотвратить кристаллизацию.
- В составе сухих сливок, сухого молока, напитков, содержащих молочные порошки, какао и прочих сухих напитков, фосфаты препятствуют слеживанию продукции.
- Плавленые сыры содержат фосфаты, так как они являются солями-плавителями, которые как раз и обеспечивают такую мягкую и нежную консистенцию продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев