В Красноярском крае могут упорядочить сбор, переработку и реализацию 🍄 дикоросов. Это нужно для производства органической продукции «Organic Siberia».
☘️«Organic Siberia» – это бренд, для сельскохозяйственной продукции, выращенной по «органическим» технологиям. В составе есть и дикоросы, которые юридически органической продукцией не считаются 🤷🏻♀️
Так что в ЦСМ предлагают сертифицировать дикоросы. Проверять должны 🍀 экологическую чистоту места произрастания и безопасность и качество самой продукции. Для этой работы планируется привлечь и специалистов Института леса имени В. Н. Сукачева СО РАН 🔬
Как сказал генеральный директор «Агентства развития бизнеса» Александр Граматунов, это поможет не только в бизнесу, но и людям, которые живут в глубинке и зарабатывают сбором дикоросов. 💰Они смогут продавать свою продукцию предпринимателям.
❗Важно точно рассчитать возможности природных ресурсов и их возобновляемость, чтобы понимать, сколько можно собрать без вреда для природы.
🌲🌳
Кстати, еще в прошлом году между неравнодушными организациями и Красноярским ЦСМ было подписано 🖊️ соглашение о создании кластера производителей органической продукции.
💬
«Предлагаем внести соответствующие изменения в систему добровольной сертификации «Красноярское качество» и включить «дикие» продукты леса с регламентом подтверждения их экологической чистоты. С указанием места происхождения и контролем качества и безопасности продукции.» - пояснил директор Красноярского ЦСМ Василий Моргун.
💬
#эксперт_krascsm #krascsm #красноярскийцсм #красцсм #красноярск #рст #росстандарт #сертификация #OrganicSiberia #органика #органическаяпродукция #органическаяеда #дикоросы #грибы #ягоды #папоротник #орехи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев