И можно есть. Нам понадобится:
Замороженная скумбрия
Соль и перец
Лимон
Растительное масло
Молотый кориандр
Свежая зелень
(Репчатый лук – по желанию)
Как готовить:
Готовится все предельно просто и быстро. На блюдо, в котором будет карпаччо, налить немного масла, присыпать солью, перцем и кориандром, выдавить немного лимонного сока (не переборщите с ним, иначе получится хе из рыбы).
Рыба берется замороженной просто потому, что в таком виде ее гораздо легче чистить и нарезать тонкими ломтиками.
Сначала все - на тарелку.
Затем скумбрию очистить от пленки снаружи, выпотрошить и очистить от черных пленок внутри. Порезать максимально тонкими срезами и уложить на тарелку.
Потом - рыбу, и на рыбу - все то же самое, что и под ней.
Сверху посыпать теми же самыми солью, перцем, кориандром, и рубленой свежей зеленью, слегка сбрызнуть соком лимона. При желании добавьте мелко порезанный репчатый лук. Но лук может испортить вкус. Я делаю без лука, мне так больше нравится. Если нет кориандра, делаю и без него, ни чуть не хуже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2