Посадку нужно осуществлять с начала до середины апреля.
Место для посадки деревца должен быть защищённым от ветра, светлым, а также иметь рыхлую, влаго- и воздухопроницаемую почву. Грунтовые воды должны быть на отметке 2,5 и более метров от поверхности земли. Если грунтовые воды проходят ближе, то необходимо создать искусственное возвышение, которое защитит корни от вымокания. На дно ямы в таком случае нужно насыпать слой дренажа из гравия, керамических осколков, вермикулита.
Для посадки берутся двухлетние деревца с сильным, выраженным штамбом, 3-5 ветвями, длиной не менее 0,5 метра, направленными в разные стороны. Кора на саженце должна быть ровной, побеги и корни гибкими и здоровыми. Корневище должно состоять из несколько скелетных и мочковых корешков и в длину быть около 30 сантиметров.
За полмесяца до высадки нужно подготовить яму. Промежуток между деревьями должен составлять 3 и более метров. Ширина ямы должна равняться 100 сантиметрам, глубина —80-90 сантиметрам. Верхний слой земли смешивается с 3 вёдрами листового перегноя, 1 килограммом древесной золы, 100 граммами сернокислого калия и 250 граммами суперфосфата. Смесь высыпается в яму. Сверху идёт слой плодородной почвы. После чего производится полив ямы 1 ведром воды.
На момент высадки земля с удобрениями усядется и образует ямку для посадки.
В дно ямы с северной стороны вбивается кол для подвязывания саженца. Он должен возвышаться над уровнем земли на 70-80 сантиметров. Саженец устанавливается в яму и присыпается плодородной землёй. Корневая шейка после заглубления должна быть на уровне 5-8 сантиметром над землёй.
Деревце подвязывается к колышку (через 2 года опора убирается). Приствольный круг нужно полить 3 вёдрами воды, присыпать землёй и замульчировать сухими древесными опилками, перегноем, измельчённым сеном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев