В настоящее время мед - один из последних неперерабатываемых натуральных продуктов питания. По внешнему виду он бывает сотовый, жидкий, густой, студне- или салообразный, мелко- или крупнокристалический. Вид меда определяется его состоянием. Наибольшим спросом пользуется мед в жидком состоянии. Многие придерживаются убеждения, если мед кристализуется, это признак того, что пчел кормили сахором или сахар подмешан в мед.
Кристализация - это естественный процесс перехода меда из одного физического состояния в другое. При этом пищивые, биологические свойства продукта не меняются.
Основные компоненты меда - глюкоза, фруктоза и вода. Кристализуется глюкоза, обладающая меньшей растворимостью. Чем больше в меде фруктозы и воды, тем медленнее он кристализуется.
Журнал "Пчеловодство №4" апрель 2013год
#ЧтоНужноЗнатьОМеде
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев