Вот, поистине квартал «Банный» самый загадочный и таинственный объект в Ступинской районе. Тут постоянно происходят странные и необъяснимые вещи. И сейчас, когда, казалось бы, уже ничего не может произойти (так слезно уверяли представители администрации и представитель «Атланта») произошло очередное, не очень приятное событие.
В принципе, ничего нового, просто в очередной раз фирма предложила продлить сроки строительства и ввода дома в эксплуатацию. Мы уже забыли, в какой раз это произошло, да и сам застройщик, наверно, не помнит. И самое интересно, что все это обосновывается какими-то глупыми и совершенно невероятными доводами. В официальном письме фирмы «Аско», опубликованном на сайте СК «Славянский», говорится, что сроки будут продлены таким образом, что дольщикам квартиры передадут не ранее 1 июля 2018 года. Вместе с тем, разрешение на строительство продлено только до конца текущего года.
Необходимость такого решения объясняют тем, что электроэнергия к домам якобы не подана в срок, кабельная линия не построена. Но это только версия. На самом деле все построено, только нет оборудования подстанции от «Аско», а ПАО «Мосэнергосбыт» с начала лета добивается банкротства фирмы. Представитель «Аско» уже неоднократно ходатайствовал об отложении заседания с целью урегулирования спора. Однако, пока никаких результатов, следующее заседание назначено на 14 сентября.
Кроме того, фирма «Аско», у которой, как нам говорили ранее, нет ни гроша за душой, проводила какие-то невероятные работы по гидрогеологическому обследованию из-за «повышения уровня грунтовых вод». И это «заняло существенный период времени с вынужденной приостановкой производства работ в строительном цикле». И тут возникают логичные вопросы: почему эту проблему не показала геология? До проектирования фундаментов зданий в обязательном порядке проводятся инженерно-геологические изыскания. Их проводит специализированная лицензируемая организация. По итогам обследования составляется технический отчет, который содержит подробные анализы почв и подземных вод (в том числе показатели по уровню подземных вод и агрессивности подземных вод к бетону). Эти показатели важны для разработки проекта фундаментов, на основании их проектная организация принимает решение о необходимости выполнения таких мероприятий, как гидроизоляция бетонных поверхностей или устройство дренажной системы.
После открытия котлована для устройства фундаментов строительная организация обязана вызвать специализированную лицензируемую организацию, которая дает подтверждение соответствия грунтов показателям из технического отчета. В случае несоответствия грунтов или уровня грунтовых вод показателям из технического отчета, проектная организация вносит изменения в проектную документацию.
При условии, если строительная организация выполняла вышеуказанные мероприятия, получается, что геологи на этапе исследования грунтов не обнаружили повышенного уровня грунтовых вод и агрессивности их к бетону, не обнаружили этого и геологи, освидетельствовавшие отрытый котлован. Вода поднялась и стала агрессивной к бетону после того, как дома возвели?
На эти вопросы нет ответов. Оказывается (как говорит нерадивый застройщик) все это время простоя они выкачивали «агрессивные к бетону» грунтовые воды, а мы-то думали, что застройщик фактически банкрот, так и в администрации сказали. Еще себе и время в запас взяли, чтобы как можно дольше не беспокоили их глупыми расспросами: ну когда же квартиры сдадут.
Нет ничего постоянного, тем более, если это касается «Аско». Постоянны только их проблемы. Тем более, если достраивать эти дома в принципе никто не собирается. Еще пару месяцев назад Лебедев журналистам назвал дату ввода в эксплуатацию – ноябрь 2017 года. Позже сказали, что люди получат свои квартиры в апреле 2018, а теперь уже - июль 2018.
Все логично, ведь уже середина августа, пора бы и конкретные решения принимать и результаты показывать. Ведь именно август называли месяцем подписания соглашения и начала строительства. А если результата никакого нет, так нужно же что-то предпринять и придумать очередные глупые оправдания, чтобы дольщики поверили, но поверят ли они?
Любопытно, что Виктор Лебедев помимо «Аско» является владельцем/совладельцем еще нескольких компаний. Например, СК Славянский, ООО «Колтрейн», а также ДСК «Славянский» (по данным Сбис). Это означает, что помимо «Аско», у которой нет средств, есть еще другие действующие и работающие фирмы. Тогда почему же не решается вопрос с исполнением обязанностей перед соинвесторами путем субсидиарной ответственности?
#Ступино #проблемноеступино #чиновники #проблемы #проблемыподмосковья #обманутыедольщики #жкбанный #администрацияступино #павелчелпан #челпан #московскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев