Слушайте себя - ешьте то, что хочется в умеренных количествах, считайте калории и меньше жиров!
Настройте себя так: сегодня есть тортик и завтра он будет, сегодня с удовольствием съем много, но на год вперед наем только жиры. Сиюминутное удовольствие может отложиться на бедрах. Откуси немного и жуй медленно, пусть до мозга дойдет импульс, что его желание удовлетворили. Насладись вкусом и удовлетвори мозг. Желудку все равно что в нем-картошка или торт! Важно удовлетворить мозг в котором пульсирует "хочу!"
А то, что ты ешь сегодня, можно кушать и завтра, и послезавтра - не убежит, не пропадет и не исчезнет, так чего обжираться?...надо кушать в удовольствие - много полезного, которое интересно приготовлено и немного вредного, чтобы крышу не сорвало.
А еще суть в словах..если говорить себе "нельзя", то всегда хочется. Надо говорить мантру: "мне можно кушать все в умеренных количествах". Я хотела булку, откусила 50гр.. вреда нет, но "хочу" отбила. Хотела сладкого - чай с мармеладом и пара орешков. Не надо кушать пол кило! Если ежедневно съедать по 50гр мармелада, то он через неделю надоест. Если кушать торт ежедневно, то через 3-4 дня от него воротит. Можно всего понемногу. Главное контроль дозы в данный конкретный момент. Ну и как бы еще: зачем кушать сегодня перед сном то, что можно скушать утром за завтраком наслаждаясь и получить заряд бодрости и хорошего настроения?
Не стоит также торопиться, когда вы трапезничаете. Медики из Франции заметили закономерность между скоростью приёма пищи и весом. Так, порядка 80 процентов тучных людей склонны есть очень быстро, фактически сметая всё съедобное, что лежит перед ними. В то время как худые люди едят медленно, тщательно пережёвывая пищу. Иногда они долго ковыряются в том, что лежит у них в тарелке, а то и оставляют половину порции. Есть медленно полезно ещё и потому, что это позволяет тщательней пережёвывать пищу, а ведь лучше всего усваивается организмом именно размельчённая пища. Более того, тщательное пережёвывание позволяет нам как следует распробовать блюдо на вкус, а значит, и получить удовольствие от него.
Не чувствуйте себя обязанным доесть до конца. Остановитесь еще до того, как почувствуете себя сытым. Нужно время, чтобы до мозга дошел сигнал о том, что вы наелись. Не поддавайтесь искушению съесть дочиста все, что находится в тарелке.
Избегайте всего, что рассеивает внимание. Не принимайте пищу во время работы, чтения, за рулем или перед телевизором. Все это — факторы, которые так могут легко поглотить все ваше внимание — и процесс поглощения пищи опять пройдет незамеченным.
Поймите важность еды и она перестанет быть вашим врагом. Научитесь относиться к ней как к трапезе, а не перекусу — и будете получать удовольствие.
Комментарии 1