1. Правило самосознания"В дикой природе выживают только те животные, которые могут себя покормить. Если вы этого не можете, значит, у вас есть какая-то психологическая проблема. И над ней надо работать (а не искать мужа/жену побогаче). Психически здоровый человек всегда найдет себе применение и «пищу»".
Первое правило подчеркивает важность самосознания. Лабковский призывает нас исследовать свои мысли, эмоции и поведение с любопытством и без осуждения. Развивая более глубокое понимание самих себя, мы можем определить закономерности, мотивации и области для своего развития и личностного роста.
2. Правило эмоциональной ответственности"Также нужно уметь брать на себя ответственность: например, признать, что продолжать общаться с человеком, который обижает – это только твой выбор. Если это принять, отпустит гораздо быстрее".
Лабковский подчеркивает необходимость брать на себя ответственность за наше эмоциональное благополучие. Это правило напоминает нам о том, что у нас есть возможность выбирать свои реакции на внешние события, свое поведение и людей, с которыми нам нравится или не нравится общаться.
"Нормальный человек не продолжает отношения, в которых его не уважают. Впрочем, он их даже и не начнет".
3. Правило искренности"Что надо сделать, чтобы выйти замуж? А всего-навсего надо сделать только одно – быть самой собой. Этого достаточно. И любят в принципе только за это".
Быть верным самому себе необходимо для полноценной жизни. Лабковский подчеркивает правило подлинности, призывая людей принимать свои уникальные качества и ценности. Живя по-настоящему, мы можем поддерживать здоровые отношения, общаться с единомышленниками и испытывать более глубокие чувства.
4. Правило благодарности:"Смысл жизни – в самой жизни. Цель жизни – в том, чтобы получать от неё удовольствие. Жизненный ориентир – самореализация".
Практика благодарности – мощный инструмент для достижения счастья. Лабковский призывает людей развивать ежедневную практику благодарности, сосредотачиваясь на положительных моментах в своей жизни. Ценя то, что у нас есть, мы можем изменить свою точку зрения, улучшить наше общее самочувствие и привлечь больше позитива.
5. Правило сострадания"Никому не нужен или, кто не нужен сам себе. А тот, кто принимает себя таким, какой он есть, – живёт вкусной, полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы. Только не надо путать любовь к себе с эгоизмом. Эгоист зациклен на своих проблемах, и окружающие его не интересуют, а тот, кто любит себя, добр ко всем и открыт миру. Ведь с самим собой у него все в порядке".
Лабковский подчеркивает правило сострадания как к себе, так и к другим. Сострадание к себе позволяет нам принимать несовершенства и относиться к себе с добротой.
6. Правило установки на рост"Кризис среднего возраста наступает не только когда нет денег и всё плохо. Кризис наступает из-за разницы между тем, чего вы ждали от жизни, и тем, что получили от неё".
Наличие установки на рост необходимо для личностного развития. Лабковский выступает за то, что необходимо рассматривать любые вызовы как возможности для обучения и роста. Веря в свою способность совершенствоваться и развивать новые навыки, вы сможете преодолевать препятствия и полностью раскрывать свой потенциал.
7. Правило заботы о себе"В здоровой ситуации, когда человек занимается любимым делом, реализует себя, свои идеи и таланты, он не делит время на работу и отдых. Он просто живет".
Лабковский подчеркивает важность заботы о себе для поддержания эмоционального благополучия. Это правило напоминает нам о необходимости уделять приоритетное внимание нашему физическому, эмоциональному и психическому здоровью.
Заключительные мысли.Семь жизненных правил Михаила Лабковского дают ценную информацию о достижении эмоционального благополучия и личностного роста. Принимая во внимание самосознание, эмоциональную ответственность, искренность и другие принципы, изложенные Лабковским, мы можем с большей легкостью справляться с жизненными трудностями и находить удовлетворение в наших отношениях и личных инициативах.
Михаил Лабковский абсолютно убежден, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что хочет.
Главное нужно понять себя, обрести гармонию и научиться наслаждаться жизнью.
Вы согласны с правилами известного психолога? Какое правило вам понравилось больше всего? Пишите в комментариях.
Буду очень признательна, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Спасибо, что вы со мной!
#психология #факты
Комментарии 24
Утончённая страдалица - эталонный типаж, в женской субкультуре.
Уточню почему:
Это противоестественно взрослому человеку, быть ребёнком. А значит приходится испытывать постоянный дикомфорт, сталкиваясь с реальным миром.
Так этот идиот, винит не себя.
С точки зрения маменькиного сынка-подкаблучника, во всем виновата женщина которая им повеливает.
И он на полном серьёзе думает, что под другой женщиной, ему будет лучше.
Можно понять желание не брать на себя ответственность за свою жизнь.
- Ну там лень, страх...
Это можно решить...
А вот винить реальный мир, в том что мир, не желает менятся под хотелки каждого.
Это уже можно объяснить, исключительно клиническим идиотизмом.
Вы пытаетесть успокоить себя, закрывая глаза на правду.
Правда в том, что если бы женщины ценили бы семейные ценности.
То не стали бы **** поголовно.
Ждала бы каждая, своего суженого. А не **** бы.
А так как есть. Действует естественное правило:
В собачьей свадьбе, последним становится худший кобель.
Так что винить женщинам нужно себя, за то что нормальных мужчин, которые ценят, знают, могут женщину сделать счастливой, им недостается.
Потому что нормальные мужчины, которые могут, знают и ценят семью, понимают.
С **** - каши не сваришь.
Как бы **** не кривлялась под приличную, как бы не старалась быть приличной,
то что **** в ней проявится и возмёт верх.
Дело времени или случая.
Это как с маменькиным сынком-подкаблучником.
Его предательство тоже, дело времени или случая.
Так что учитывая статистику разводов, современные семьи составляют **** и их подкаблучники.
Пусть начальников-самодуров ,,жизни научит,,
Пусть в детских комнатах милиции с трудными подростками поработает.
Можно в детдомах тусануться ещё со своими лекциями.
Остальных жизнь нагинает раком обстоятельствами...
Прочла, вывод - хреновый психолог!
И вообще считаю, что психологи, психотерапевты, современные профайлеры - полная хрень, дань моде.
Существуют только психиатры!
просто так реагирует и поступает каждый, в действиях, то что вы считаете ВАЖНЫМ СЕЙЧАС, будут ли иметь значение через день, неделю, месяц либо год?
осознайте!
ВСЕ ЛЮДИ ПЕРКРАСНЫ
но только для себя
женского пола