У меня была кастрюля бульона куриного с косточками и мясом, три подложки грудки куриной почти на 3кг., 600 грамм говядины и пакет свиного мяса с жиром в морозилке. Брали недавно свинину и с неё срезала это всё для фарша.
Получилось:
✔️Паштет из варёного куриного мяса (с костей собранного), с шампиньонами. Три баночки по 200г. примерно, две из которых заморозила.
✔️Бульон и немного куриного мяса пошли на борщ с квашеной капустой.
✔️Одну куриную грудку порезала на кусочки и в специях замариновала чтобы пожарить на следующий день для шаурмы домашней.
✔️Часть куриной грудки нарезала на кусочки для тушения и заморозила просто так.
✔️Две подложки курицы, говядина и обрезки свинины - на фарш.
Из фарша сразу приготовила котлеты с тёртым кабачком. Хотя это больше похоже на мясные оладьи, но муж сказал вкусно, так что без разницы как оно выглядит ))
✔️Три пакета фарша заморозила просто так, порционно, чтобы потом готовить что придумается.
✔️ Немного фарша в холодильнике на следующий день оставила чтобы сделать начинку для блинов.
✔️ Сделала фрикадельки для супа или для обжарки, заморозила.
Итого - готовая еда на день-два есть (борщ, котлеты и паштет), мясо охлажденное для готовки в ближайшие дни есть, заморозка впрок тоже есть.
В процессе пристроила и некоторые продукты - свекла и кабачок с огорода заморожены свои, а капуста квашеная куплена мужем, но не съедена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев