Для многих курица единственный вид мяса, и экономные хозяйки в сложных условиях могут сделать из одной тушки 5-6, а то и больше блюд. Я решила попробовать приготовить 5 блюд из одной курицы. Тушка у меня была довольно крупная, около двух килограмм, и первым делом я её конечно разделала. Получилось у меня: Суп набор 1 (половина спины, грудная кость) Суп набор 2 (половина спины, обрезки крыльев, кости) Крылья + мясо с голеней Половинка грудки Малое филе с грудки + мясо с бедер
Первым блюдом я приготовила овощное рагу с курицей, так как у меня лежал грустный кусок капусты, которой срочно нужно было куда-то пристроить. Все ингридиенты на фото ниже. Готовила я в мультиварке. Из курицы туда ушли два крыла разрезанные по фалангам, без крайних, и мясо с двух голеней. Фото готового блюда я к сожалению забыла сделать, и вам придется поверить на слово, что это было вкусно ))
Вторым блюдом стала гречка на курином бульоне Один из моих любимых рецептов. Такую гречку едят даже те, кто её не любит. Рецепт я писала в статье "3 блюда из гречки", повторять здесь не буду чтобы не поймать бан за контентный спам, но ссылку к этой статье конечно прикреплю, вы найдете её внизу.
Третьим блюдом был салат "Фунчоза с овощами" В него ушла половинка грудки, без малого филе. Курицу я залила растительным маслом, добавила соль и специи и дала постоять полчаса, после чего обжарила на сухой сковороде. У меня керамика, на обычной конечно может прилипнуть, учтите это. Добавляли вместе с овощами прямо к лапше. Конечно можно было приготовить этот салат и вовсе без мяса, сама по себе фунчоза очень сытная, но мы захотели именно с мясом. Так как грудка была большая, мяса получилось достаточно на порцию салата из 400 грамм сухой фунчозы.
Четвертое блюдо - Суп-затируха крестьянский с яйцом.
Подробно о том как сварить такой суп я написала в отдельной статье, ссылка будет тоже внизу. Мяса конечно получается немного, но суп очень густой, потому что там ещё есть яйцо и "затирка" из яйца и муки. Если вы ищите недорогой и сытный рецепт, обязательно почитайте статью.
Пятое блюдо - тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Некоторые блюда, как например это, я ценю именно за возможность готовить в одной посуде. Сначала я обжарила в чаше мультиварки лук и морковь, добавила к ним кусочки курятины, а чуть погодя, когда мясо полностью стало белым, добавила соль и специи (паприка, чеснок сушеный, перец черный и красный, укроп сушеный). Ещё через 5 минут засыпала нарезанную кубиком картошку, всё перемешала, добавила воды и закрыла крышку. Режим "Тушение" подразумевает час готовки, но я уменьшила до 40 минут.
Если эта статья вам понравилась и была полезной, поддержите автора, поставьте лайк. Спасибо ))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев