Ужин меньше чем за 100 рублей - суп с быстрой лапшой Роллтон. Выживальщики на сотку дарю лайфхак.
Давно, в моей юности готовили мы суп с кучерявой лапшой и было это вкусно и не дорого, а главное быстро. Недавно я вспомнила про этот суп и задумалась - а что ещё можно приготовить с лапшой быстрого приготовления? Ведь наверняка студенты и домохозяйки уже такого напридумывали, что не стыдно и гостям предложить. Я конечно же нашла несколько рецептов, но в этом топике рассказываю про тот самый суп с лапшой Роллтон, который мы готовили в 2000-х. У меня мажорский вариант, с фрикадельками из говядины, так как мне нужно было быстро сварить еду на завтра, буквально за 30 минут. Ну и лапша у меня не просто Роллтон, а яичная, по-домашнему. Всё что мне потребуется есть на фото.
Масла растительного нет на фото, потому что у меня сковородка к которой ничего не липнет и масла туда ну буквально чуть-чуть.
Мясная основа. В дешевом варианте это может быть одно бедро куриное или куриный суп-набор из спинок или даже грудных костей.
Картошка, буквально пара штук.
Морковка, одна штука.
Лук, одна небольшая головка.
Лапша быстрого приготовления. Любая: Роллтон, Доширак, ещё какая-то.
Соль, растительное масло для зажарки, лавровый лист и специи.
В кипящую воду кидаю картошку, когда покипит минут 5 высыпаю к ней половину морковки. В это же время делаю зажарку из лука и моркови. Через 10-15 минут, когда картошка подварилась закидываю фрикадельки и зажарку, через минут 5-7 лапшу и специи которые к лапше прилагались. Всё вместе кипит несколько минут и убираю с плиты. Всё, суп готов.
Плюс такой лапши ещё и в том, что она не раскисает так как обычная. Я добавила примерно 2/3 пачки, но естественно что в эконом варианте будет вся пачка, для того чтобы суп был более сытным.
Эта статья написана в 2019 году и сейчас я имею добавить к ней следующее: Для ускорения процесса варки такого супа можно использовать заготовленную с осени зажарку в банках или замороженную. Такие заготовки сделанные в сезон тоже помогают экономить бюджет. И как бонус получится увкуснение готового блюда.
Проще один раз увидеть о чем я пишу, чем прочитать описание, поэтому добро пожаловать.
Никогда я не умела делать толковое описание своих страниц и групп, поэтому просто имейте ввиду что меня зовут Маша и я автор канала "Ёжкин дом" на Дзене, а теперь и автор этой группы. Проще один раз увидеть о чем я пишу, чем прочитать описание, поэтому добро пожаловать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5