Варим бульон из курицы. Мажоры из бедер или других частей, а у нас кухня бюджетная, поэтому я беру спинку и грудную кость, так называемый суп-набор. Мясо с костей когда сварится естественно снимаем. В процеженный бульон гречку и варим до готовности, а параллельно делаем зажарку из моркови и лука. Когда крупа готова, отправляем туда мясо и зажарку, добавляем специи и пусть побулькает ещё минуты 3-5.
Гречка получается разваренная и очень ароматная, у нас даже те кто её не любит съедают подчистую.
Рецепт третий - Гречка в горшочках по-купеческиМясо любое - курица, свинина, говядина, баранина. Нарезаем его кусочками, обжариваем с овощами (лук, морковь, болгарский перец, помидорка) и выкладываем на дно горшочка. Сверху сыпем гречку и кладем кусочек сливочного масла. Учтите, что крупа увеличится в объеме, поэтому сыпать её нужно примерно 1/3 от свободного места. Заливаем водой, или бульоном если есть, на 2/3 горшочка и ставим в разогретую духовку, примерно на час.
Посчитать стоимость блюд сложно, потому что пропорции я беру всегда на глаз, не бывает универсальных рецептов, и я думаю каждая хозяйка это понимает. Однако мне думается что стоимость каждого блюда будет не дороже 100 рублей, так как например тот же фарш стоит примерно 450 рублей за килограмм и его нужно грамм 200 на блюдо, а получится из этого 3-4 порции.
#изгречки #второеблюдо #чтоприготовить #экономноеменю #домоводство
Нет комментариев