Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара, муки и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат.
Угощайтесь
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л.
Сахарный песок – 200 гр.
Куриные желтки – 4 шт.
Мука высшего сорта – 50 гр.
Порошок ванилина – ч. л.
Приготовление:
Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.
Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев