Возьмите на заметку.
Лучший сорт, который подойдет для этого - антоновка. Желательно использовать дубовую, кедровую либо липовую кадушку, но если такого добра у вас нет, то подойдет и обычный пластиковый бочонок для пищевых продуктов, но я бы все же посоветовала стеклянную тару.
Приступим.) Дно нашей емкости выкладываем листьями хрена. На эту подушку кладем яблоки, перекладывая их мелко нарезанным чесночком, рублеными корешками хрена, листьями черной смородины и вишни.
Затем приготовим рассол. Готовится он из расчета 2 стаканов и половины стакана соли на 10 литров воды. Советую добавить в него еще 2 ст. ложки ржаной муки.
Когда все готово и залито рассолом, накройте яблоки марлечкой, свернутой в несколько слоев и поставьте сверху гнет. Недельку они должны постоять при комнатной температуре, чтобы пошел процесс брожения. Когда с поверхности спадет пена и перестанут выделяться пузырьки, можно переместить их в прохладное место. Через месяц яблочки будут готовы.) Хранить их можно при температуре от +10 до -3 градусов.
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7